domingo, 24 de agosto de 2014

Comidas Coreanas - Parte 1

                                                               Annyeong ^^

Hoje, vou postar um pouco sobre as comidas coreanas, é literalmente são muito estranhas vistas por nós brasileiros, mas se é bom ou não somente tirando uma prova pra saber (:
E se um dia alguém por ai tiver a oportunidade de provar algum desses pratos comente, vamos adorar saber. E claro que quando formos para a Coreia poderemos escrever mais sobre esse assunto para vocês.

1 - 비빔밥 - Bibimbab ou Bibimbap

Um das marcas registrada coreanas,  é o prato coreano de “arroz misturado”. (Bibimbap literalmente significa arroz misturado). Uma tigela de arroz coberta com molhos e vegetais da estação, pasta de pimenta, um ovo frito ou cru, e carne. Peixe cru, bife cru, galinha e porco também são utilizados a depender do estilo de cada um. O estilo de Bibimbap que Uee está apontando é o “Bibimbap em panela de pedra”. A panela de pedra fica extremamente quente!




2. 순두부 찌개 – Soondubu Jjigae ou Sudunbu

Soondubu Jjigae é um cozido quente e picante feito com tofu, frutos do mar, vegetais, cogumelos, cebola, cebolinha e pimenta em pó ou em pasta. Na maioria das vezes, um ovo cru é colocado na tigela após o cozimento do cozido. Geralmente, o cozido é servido em “panelas de pedra.


3- 부대찌개 – Budae Jjigae

A foto mostra a propaganda de um restaurante que serve Budae Jjigae. Este cozido significa literalmente “cozido de quartel.” Diz a lenda que a comida era escassa logo após a Guerra da Coreia. Algumas pessoas utilizavam restos de salsicha, presunto enlatado, e presunto de porco condimentado encontrados na área dos quartéis e os colocavam num cozido apimentado. Hoje em dia, é uma delicadeza popular apreciada por muitos sul-coreanos. É um cozido de kimchi que contém macarrão ramen, carne moída, salsichas, cebolas, tofu, cogumelos e muitos outros ingredientes a depender de quem está cozinhando.




4. 갈비 – Kalbi or Galbi

Galbi é costela de boi ou porco grelhada, geralmente marinada com algum tipo de molho de soja.  No idioma coreano, kalbi literalmente significa costela!


5- 불고기 – Bulgogi

Bulgogi  é geralmente carne de boi marinada grelhada. No entanto, a palavra Bulgogi também é usada para referir-se a galinha ou porco marinados.  Bulgogi , em coreano, literalmente significa “Bife em chamas”.



6 - 설렁탕 – Seolleongtang

Seolleongtang é uma sopa coreana feita com caldo de ossos de boi, peito bovino e outros cortes. Muitas vezes, as pessoas confundem esse prato com o “Gomtang.” A principal diferença entre as duas sopas é que  Seolleongtang é feita com o caldo dos ossos das pernas enquanto Gomtang é feita com o caldo  da carne e de várias outras partes do boi.

Embora seja um pouco confuso, ainda há debates acerca das diferenças entre as duas sopas. Alguns argumentam que Seolleongtang é apenas um tipo de Gomtang


Bom somente esses por enquanto, depois voltarei a postar outros, tem muita comida ainda pra ser vista, e realmente as comidas deles são muito diferentes kkkkk tem que ter coragem e força no estomago pra provar. Eu com certeza não conseguiria todos, principalmente se tem carne crua :P







Nenhum comentário:

Postar um comentário